sábado, 3 de março de 2012

Niver de Clara

Ontem dia 02 de março foi o niver de 10 anos da minha filha amada e abençoada, Clara.
Fiz uma festinha com as pessoas que ela mais gosta.
Os docinhos que ela ama: brigadeiro e cajuzinho...


Fiz umas forminhas de borboleta ...

O bolo foi a vó Ilca que fez do jeito que ela queria...
Bolo de chocolate com recheio de baba de moça.
Fiz uns canudinhos recheados com patê de atum...
Aqueles de rechear com doce de leite, pode colocar patê de frango, de milho qualquer sabor!
Fica uma delícia e é super prático.
Fiz também que ela adora , pizza enrolada...
Ótimo para lanches, rende e sustenta.
Segue a receita que peguei no site do Edu Guedes
  • Massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar
  • Recheio:
  • 300 g de presunto cortado em fatias
  • 300 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 2 tomates cortados em fatias
  • Orégano a gosto
  • Modo de preparo:
  • Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, o leite, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Faça uma bola grande com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Na seqüência, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada.Corte a massa com um cortador do tamanho de sua preferência, recheie com o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Enrole e deixe descansar por mais 30 minutos. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 °C) preaquecido até que dourem.

  •                                                      
  •  Biscoito maisena e maria recheados com doce de leite e cobertos de chocolate.           Huuuuuuuummmmmmmmmm!



Nenhum comentário: